Двое

Не пойму ни тебя, ни себя я -
то ли двое нас, то ли одно?
Ты живёшь, ежедневно влюбляя,
я влюбляюсь и тут же на дно
потому, что теряюсь в догадках -
ты реальность, а может, во сне
появилась восточной загадкой,
не понятной ни богу, ни мне?
То ты счастье моё, то кручина,
то заветное имя в бреду…
Почему молчаливый мужчина
при тебе вдруг несёт ерунду?

То мой сон, то посланница рая,
то судьбы путеводная нить…
Почему без тебя умираю,
а с тобой - не решаюсь ожить?
То из осени ты, то из мая,
то печаль, то желанная весть.
Я и знаю тебя, и не знаю,
но живу, потому что ты есть.
Перед завтрашним днём не завоем,
не боимся заснеженных зим.
Будь что будет…
         Нас всё-таки двое…
А вдвоём и пургу усмирим.

           ***


Рецензии
Какие прекрасные, Николай, слова "И люблю, потому что любим".Эти слова и создают одно целое! Молодцы!

Лариса Кирикова   26.09.2019 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса. А в жизни так и есть - 40 лет одно целое...

Николай Дик   30.09.2019 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.