Приметы
Только факты - упрямая вещь:
утром ногу зашиб себе дверью,
в полдень камень свалился на плешь.
За обедом порезал мизинец, -
не управился с хлебным ножом, -
и не знаю, какой мне гостинец
Сатана приберёг на "потом".
Я в приметы могу и не верить,
но зачем мне с чертями играть?
Раз пошли чередою потери,
время само вволю поспать.
И во сне вероятны кошмары,
но беда там уже не страшна:
хоть война, хоть лесные пожары,
я легко пробуждаюсь от сна.
Свидетельство о публикации №119091301636