Осенние танцы

Ещё зеленые леса,
И редок листьев жёлтый глянец,
Но бал открыли небеса,
Снежинок первых белый танец.

Фокстрот летящий с высоты!
Под шелест влажного пиано
Кружат снежинки и листы,
Сплетаясь вычурно и странно.

Сентябрь, обманутый чудак,
Взгрустнет. Фокстрот растает в лужах.
А дождь наденет серый фрак
И осень рыжую закружит.

И поведёт ее, дразня.
Под шелест влажного пиано
Исчезнет профиль сентября,
В холодном облаке тумана...


Рецензии
Очень красивое стихотворение, вижу в танце осень, ее кавалера, жизнь продолжается. Нравится, спасибо!

Раиса Северная   10.10.2019 21:02     Заявить о нарушении
Раиса, благодарю от души за отзыв)

Таточка Кравцова   11.10.2019 05:29   Заявить о нарушении