Осень и старость

Тоскливая осень - пора увяданья.
Прекрасного мало в ней для созерцанья:
плоды уже собраны, лист опадает;
последние бархатцы, крокусы стаей...

Дожди затяжные, холодные ночи,
всё меньше пернатых, а день всё короче.
Однако, и осень бывает погожей...
Ах, как наша старость на осень похожа!

Дырявая память на почве склероза,
морщины, сутулость и дряблая кожа;
давленье, суставы, хандра и усталость -
такой предстаёт одинокая старость.

Но вдруг, словно солнышко бабьего лета
проснётся любовь, яркой вспышкою света
все чёрные мысли собой заслоняя...
Вновь хочется жить и творить, созидая!


Рецензии