В городе небо другое...

В городе небо другое,
В городе небу тесно.
В поле оно золотое,
В крапинках, как домино.

Тянутся желтые точки
Яркими вспышками глаз,
В белую снежность сорочки,
В лунный приглушенный час.

Будто бы пала на поле
Белого льна полотно
С горечью привкуса соли,
Что позабылся давно…

В городе небо другое,
В городе небу тесно…
Вспомнилось детство босое,
Словно родное кино.


Рецензии