Сегодня нет тебя...
Плечом к плечу стеной стоять,
И словом, рубленным и резким
На ложь кривую отвечать.
Ах, как мелки актеры эти
В их допотопной суете,
В полутонах и полусвете,
И в лицемерной пустоте.
Я их неблагодарный зритель,
Мне жаль бездарность этих сцен,
Где каждый мнит, что небожитель,
Пока еще не встав с колен.
О, нищий дух, как ты извечен,
Как неоправданно спесив
И до уродства искалечен,
И до презренья некрасив!
Свидетельство о публикации №119091301372