Погода

Погода хмурилась с утра,
и дождик капал в дырку...
А мы с женой ещё вчера
спланировали стирку.

Жена решила: "Переждём.
Какая стирка под дождём?
Противится "Система",
видать, стирать не время".

Бываю я упрям как бес:
"Бельё повесим под навес.
Уж раз согрели воду,
плевать мне на погоду!"

Вторые сути дождь идёт.
Бельё всё под навесом -
висит, не сохнет, солнца ждёт...
Зачем спешили с бесом?!


Рецензии