Ну, вот и осень...

Ну, вот и осень, птицы в стаях
И солнца радиус другой,
И не повиснет, семицветной,
На небе радуга дугой.

Она пока что нежно красит
Пастелью кроны, неба свод,
Туманом бабье лето гасит...,
Пока что время двух господ.

Но душу грустью пробирает,
А значит осень, всё ж, пришла,
Минора краски подбирает
И в роль художника вошла.

А с неба солнце, виновато,
Лучей хрустальных льёт тепло,
Подсвечивая листьев злато,
Чтоб было нам в душе светло.

Не миновать нам эту пору,
Придётся с осенью дружить
И, предаваясь нежно взору,
С ней в танце листьев закружить.


11-13.09.2019 г.
Владимир Козачек
13.09.2019 г. 06:44


Рецензии