2634. И Листья Опавшие... по Деревьям Плачут

...И ЛИСТЬЯ ОПАВШИЕ...ПО ДЕРЕВЬЯМ ПЛАЧУТ...

...НАШ ДОЖДЬ...И ВРЕМЯ...ЛИСТ ОСЕННИЙ...
ПЕРЕБЕГАЮТ КАПЕЛЬКИ...В ГОД ПОСЛЕДНИЙ...
ЧТО ПОУТРУ...И СПОЗАРАНОК...БЫЛО ЛЕТНИМ...
ТОТ ДЕНЬ ПОГОЖИЙ...БЫЛ...НАШ...НЕ ПОСЛЕДНИЙ...

ПОРОЮ... ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ К ТЕБЕ...СЮДА...
ЧТОБ ВСПОМНИТЬ СНОВА...ЗЕЛЕНЬ И ТРАВА...
ЧТО ТАК ЛОЖИЛАСЬ К ДОМУ...ТА КРАСОТА...
БРОСАЛАСЬ НЕХОТЯ В ГЛАЗА...НЕЖНА ЛИСТВА...

И ВРОДЕ БЫ ...НИКТО НЕ НУЖЕН...ТОЛЬКО ДОМ...
КРЫЛЬЦО...СТУПЕНЬКИ  НА ЛИЦО...С ОКНОМ...
ВОШЕЛ И В СЕНИ ОКУНУЛСЯ...ГОРНИЦА ПОТОМ...
ПРОХЛАДОЙ ДЫШИТ...ВЕЧЕРКОМ...

ДОМ ЗАДЫШАЛ...ВБЕЖАЛИ ...ЗВЕРИ...ДЕТИ...
СОБАКА С КОШКОЮ...СПРЯТАЛИСЬ В УГЛАХ...
ТЕЛЕНОК МАЛЕНЬКИЙ ЛЕЖИТ...ЗА ПЕЧКОЙ...
ТЕПЛО...УЮТНО...ПЕЧЬ ТОМИТСЯ...ВСЕ В КОТЛАХ...

ХОЗЯЙКА...БАБУШКА...СТОЛ... НА ОБЕД ...СОБИРАЕТ...
ПЯТНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК...С ДЕТЬМИ...ВСЕХ ПОСАДИТЬ...
ДЕТЕЙ ОТДЕЛЬНО...В УГЛУ...СТОЛИК НАКРЫВАЕТ...
ЧТОБ НЕ МЕШАЛИ ВЗРОСЛЫМ...СУДИТЬ-РЯДИТЬ...

А ВОТ И САМОВАР БОЛЬШОЙ...И ПИРОГИ  В ТАРЕЛКЕ...
БАРАНКИ...БУБЛИКИ...С МАКОМ... И ПРОСТО ТАК...
И УЖЕ...ЧАЙ ПЬЮТ В ПРИКУСКУ...САХАР.. В ГОЛОВКЕ...
РАСКАЛЫВАЮТ ЩИПЦАМИ...ВКУСНОТИЩА...СМАК...

А ДОЖДЬ ЗА ОКНОМ ...С СОЛНЫШКОМ...ХЛЕЩЕТ...
СОБРАЛ ВСЕХ РОДНЫХ В ДОМЕ...ПИР ГОРОЙ...
И НЕТ РОДНЕЕ ДОМА ЭТОГО...ИКОНКА...ТРЕПЕЩЕТ...
НИКОЛА УГОДНИК РАДУЕТСЯ...ОН С БОРОДОЙ...

И ЛИСТЬЯ ОПАВШИЕ...ПО ДЕРЕВЬЯМ... ПЛАЧУТ...
ОТ ШАЛЬНОГО ВЕТЕРКА...ВО ДВОРЕ...ВСЕ КРУЖИТ...
НА НЕБОСВОДЕ...СОЛНЫШКО...РАДУЕТСЯ...НА УДАЧУ...
И ДАРИТ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЕЧКИ...ОСЕНЬ ВОРОЖИТ...

РОДНЕЕ ДОМА...НЕТ...ВО ВСЕМ ОКРУГЕ...
И ПОМНИТ КАЖДЫЙ ...ИЗ НАС...БАБУШКУ СВОЮ...
КОТОРАЯ СОБИРАЛА СТОЛЫ...И НАС...ПРИ РАЗЛУКЕ...
РОДНЕЕ И ХЛЕБОСОЛЬНЕЕ СТОЛОВ НЕ БЫЛО...В КРАЮ...

С ГОДАМИ ...МЫ СТАНОВИМСЯ...МУДРЕЕ...
ТЕМ ПАЧЕ...ДОМ РОДИТЕЛЕЙ...ПО ДУШЕ...РОДНЕЕ...
НО НЕТ УЖЕ ...ВОЗМОЖНОСТИ СКАЗАТЬ...СЛОВА... ТЕПЛЕЕ...
НАМ НЕ НАДО ...ВЕРНУТЬ ВРЕМЯ...ОНО ...БЕЖИТ... БЫСТРЕЕ...


Рецензии