Встреча в лесу

В "ЗОЖ" из Удмуртии письмо
Прислала Валентина.
Рассказывает нам оно,
Как в лес она ходила.

Не просто так, а по грибы -
Пора для них настала.
В лесу не встретив ни души,
Шла, тихо напевала.

Вдруг услыхала сучьев треск,
Как - будто кто шагает.
Подумала, что кто-то в лес
Явился за грибами.

Но видит - лисья голова!
Она чуть испугалась.
Да вспомнила: лиса собак
Боится! Стала лаять.

А удивлённая лиса
Стояла и смотрела.
Потом вздохнула - и ушла,
Махнув хвостом небрежно.

На всякий случай пару раз
Погавкала старушка.
Домой с грибами добралась,
Всё рассказав подружкам.

Те посмеялись от души,
Прдругу похвалили:
Не убежала от лисы,
Её перехитрила.

Наталия Михайлова 879
3 сентября 2019г.


Рецензии