Сентябрьский снег
На Норильск лавина снега накатилась,
Всё белым-бело как будто в декабре,
Лишь сентябрь золотой в календаре...
Куда бежишь златая осень торопливая,
Зима на севере полгода, очень длинная,
Настанет скоро,очень скоро ночь полярная,
Пока берёзки с клёнами стоят янтарные...
Зима-зимушка,постой,не надо,не спеши,
Не собрали ещё листья в парке малыши,
Не надели девы бусы красные рябины,
А на улицах уже сугробы-исполины...
Насладиться север хочет "Бабьим летом",
И встречать коротки дни свои рассветом,
В тёплые края не улетели птицы,не успели,
А в Норильске белый снег и зимние метели...*
Примечание автора:
11 сентября в Норильске выпал снег... метель и сугробы...
Свидетельство о публикации №119091200972
радует, освежает, и заставляет думать о тёплой одежде!
С улыбкой, Владимир Грачев.
Владимир Грачев 3 28.09.2019 22:39 Заявить о нарушении