Осень лишь слегка нас зацепила...

Боже, как же "хо-о-о-олодно, в гусиной
Коже ветки" да мурашки по стеклу.
Вся дрожит промокшая осина,
Дай-ка к ней чуток по дружески прильну...

Затуманило, как тюль, окошко,
Мокрый сад грустит с плодами на ветвях.
С яблоками полное лукошко,
Растопырилось некстати так в дверях.

Осень лишь слегка нас зацепила,
Дождь неторопливо сыплет с неба - чуть.
Для начала, впрочем, очень мило,
Впереди, друзья, осенней прыти жуть...

На стихи - "Облепихово",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/09/12/251


Рецензии