Оставишь ветхий свой плетень...
И устремишься прочь, покуда
Твое крыло бросает тень
На совершаемое чудо,
На мрак осенний волховства,
На замысел деревьев тайный,
Как будто мир ночной печальней
И тише снов и божества.
И отдаленные слова
И птичий шелест крыльев дальний
Нарушит этот сон хрустальный,
Там, за порогом естества.
Покуда звезд и фонарей
Хватает осветить пространство
Судьбы твоей, ночное царство
Любви и памяти твоей.
И веет прелостью с полей
И дышит лес иголкой каждой,
Покуда этот мир бумажный
Вмещается в строке моей.
Сентябрь 2019
Свидетельство о публикации №119091209024