***

                В глубоких сумерках собора...
                А. Блок

За гранью прежнего раздора,
Где свет обители глухой,
В глубоких сумерках собора
Я открываю свиток твой.

Небесный свиток — явь, иль мифы,
Иль неземного действа грусть,
Апокрифы давно забытых
Стихов, пронзивших болью грудь.

Где невоспетое воспето
Движеньем рифмы иль тоски —
Несотворённого обета
Всеисцеляющей руки!

                12 сентября, 2019 г.


Иллюстрация: Прага, Вышеград, базилика св. Петра и Павла (из личого архива).


Рецензии