Время Осени подкралось незаметно...
Время Осени подкралось незаметно,
Вроде Лето только жарило нам пятки.
Золотятся листья - явная примета,
На пеньках торчат берёзовых опятки.
Обожаю эту пору вдохновенья,
Все поэты задыхаются от строчек.
Кружат листья, позабывшись от волненья,
Умоляя попорхать хотя б часочек.
Только Дождь неумолимо сеет влагу
И сдержать его не в силах даже зонтик.
Где же спрятать мне перо и лист бумаги,
Боже милостивый, малость урезоньте.
Так и Время вряд ли силой остановишь,
Это ни песок струёй в часах старинных.
Мигом в суете забот в песках утонешь,
Как в очередях давно забытых - длинных...
Жизнь тем более не задержать зубами,
Как бы ни цеплялись крепко руки-крюки.
Вы все истины давно узнали сами,
Так простите, люди, этих стонов звуки...
Свидетельство о публикации №119091208696