Луна тарелкой золотой повисла над окном
И тени Ожили вокруг, в объятья взяв весь дом
Замолкли птицы и сверчки, вокруг лишь тишина
Уставший ветер задремал, спят даже облака.
Мурлычет нежно чёрный кот, скрутившись на крыльце
Высовывает мышка нос, в отверстие в стене
Не терпится ей совершить на кухню променад
Но страх с урчанием кота, тащит её назад.
Огромный, белый алабай, лишь охраняет двор
Обследовал он всё вокруг, чтоб не пробрался вор
Потрёпанный, верный солдат, прислушавшись стоит
И непонятно на кого, через губу рычит.
А воздух, словно лёгкий хмель, дурманит и пьянит
Сентябрь, Осень на дворе, а как летом парит
На небе россыпь ярких звёзд, мелькает светлячками
Кто-то рассыпал самоцветы огромными руками.
12.09.2019.А.
Свидетельство о публикации №119091208632