Расставание с летом

Уж бабье лето золотое,
Стучит в оконное стекло.
Всем поменяв вокруг наряды,
Уходит летнее тепло.

Уходит лето вдруг, нежданно,
Короче дни, народ грустит.
День начинается туманно,
Душа за летом вслед летит.

В расчет нам лето предъявило,
Свои багряные листы.
И на последок освятило,
Водой небесной с высоты.

Любезной осени прохлада,
И утренней росы хрусталь.
И шорох хрупкий листопада,
Мы расстаемся с летом, жаль.


Рецензии