Валамазские девчонки. Частушки

Кудри я себе завью
и пойду гулять на Вью*,
На красивом берегу
Николашу подожду.

Солнце светит прямо в глаз,
едет милый в Валамаз!**

Валамазские девчонки
были раньше хороши,
А, вот, парни в Валамазе,
все сплошные плохиши.

Засветили мне под глаз:
"Впредь не езди в Валамаз!"

Мои лыжи разбежались,
передки у них сломались,
Чуть не выбил себе глаз,
лыжи делал Валамаз!

Солнце светит прямо в глаз,
делал "доски" Валамаз!

Валамазская труба***,
аж из Кокмана видна,****
Но пробрался к ней "шпион",
вместе с ней взорвался он,
Разлетелся весь кирпич,
ВОХР ударил паралич!

Солнце светит прямо в глаз,
выполнял "шпион" приказ.

Ночь на улице, пора,
закругляться до утра,
Я частушки вам писал,
Валамаз наверно спал.

*- река Вью, в Красногорском р-не, Удмуртия.
**Валамаз-село(ранее - рабочий поселок), в том же р-не Удмуртии.
***-труба Валамазского стеклозавода, построенного еще в 19 веке, а в новое российское время признан нерентабельным, закрыт, а труба взорвана специалистами.
****КОкман, соседнее село(ранее-поселок - лесопункт).

 12 сентября 2019 г.
 





 


Рецензии
Юрочка, ну, как же красиво спел частушки.
Прямо ликует Душа. И как здорово вплетены
местные события. Здорово, Респект тебе.

Галина Яловол 4   26.12.2020 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина! С наступающим Новым годом! Юрий.

Юрий Прокашев   26.12.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.