Творец

Решил – буду художником!
Сказали – мы отклоним.
Ведь дело безнадёжно:
О горе! Я дальтоник...

Во мне есть тяга к музыке!
Где абсолютный слух?
Переболей иллюзией –
Ты к звукоряду глух.

А если стать ваятелем?
Творить скульптуры формы?
Порыв хоть притягателен,
Но где пропорций норма?

Но скромность – путь к бесвестности,
Ты у Эвтерпы трона
Копи в играх словесности
Монеты для Харона.

Пускай тебя не пустят
Так сразу на Олимп,
Нет повода для грусти,
В культуру с краю влип!















_____________________________
Иллюстрация – коллаж в исполнении автора с применением изображений без ограничений для скачивания и использвания.


Рецензии