Оскал

           (по следам речи президента М.Горбачёва)

           Вниманье!На трибуне сам король-актёр!
           Экстаз в глазах,слюна бежит,гремят стаканы!
           Сейчас нажмётся кнопка и пойдёт завод,
           И громко дробью грохнут барабаны!

           Наш лидер снова показал оскал;
           И слава богу!Он вновь одел себя в наряд Искариота!
           Ему покоя не даёт отшельник-радикал:
           Предмет его первейшей,неусыпной спецзаботы.

           Он расстрелял его в упор из автомата
           Обоймой громких,но пустых,трескучих фраз.
           Решил за всех,не спрашивая депутатов-
           Мы знаем,на расправы эти он горазд!
          
           Ещё бы!Президент отлично понимает,
           Что дни его державной власти сочтены.
           Конец пожарам,взрывам,бойням и расправам,
           Что для защиты власти им порождены.
                23мая1990г.
                (4с.д.)
               
         
          


Рецензии