Киска-рецидивистка
Эй, лохматая, приветик!
Ладно-ладно, не шипи…
Что сидишь на табурете?
Кто спустил тебя с цепи?
Нет цепи? Да быть не может!
Ты ж совсем «неадекват»!
Ой, не надо строить рожи –
Я-то в том не виноват!
Кто вчера вцепился в ляжку
Управдому Фомину?
Разбудил пятиэтажку
В пять утра? Не ты? Да ну?!
Весь район ты держишь в страхе:
Ходишь-бродишь, хвост трубой…
А задушены три птахи
Тоже скажешь не тобой?!
Кто отбил у бедной Муси
Перса в прошлый выходной?
По твоей вине, ты в курсе,
Ей котят растить одной?!
Лапу дам на отсеченье
Или даже пол хвоста:
Ищешь, киса, приключений
И сидишь тут неспроста:
Отвернется продавщица,
А ты прыг – и стащишь вмиг
Колбасу, сосиски, шницель,
Фарш, пельмени или шпик…
Так и знай, на всю округу
Подниму я звонкий лай.
Лучше сразу уж, подруга,
С табуреточки слезай…
Свидетельство о публикации №119091208033