Чтобы было всё в порядке...
Жизнь – вишнево-сладкий сок;
Но душа всё ждёт подвоха,
Как в мешке котят пяток.
Им, слепым-то, непонятно:
На базар несут, к реке?
Вот и мне сейчас занятно,
Что за жизнь там – вдалеке?
Может быть, сходить к гадалке
Или выбрать гороскоп?
Так ведь легче, ёлки-палки,
Верить, что не рукожоп,
Что судьба за всё в ответе,
Если вдруг чего не так.
Вот стою, а в харю ветер.
Отвернуться или как?
Так-то, в общем, всё неплохо,
Дует чуть – и пусть себе.
Но вот стоит ли быть лохом,
Покорившись злой судьбе?
Потому мне интересно:
Что же будет дальше – там?
Чтоб не пасть в бою безвестно,
Уступив своим врагам;
Ко всему чтоб быть готовым,
И в душе порядок чтоб,
Чтобы жизнь – сироп кленовый.
Без дурацких кинопроб...
А. Н. Пушкарь
Свидетельство о публикации №119091208029
stihi.ru 2016/09/10/5330
Наталья Грандэ 12.09.2019 22:39 Заявить о нарушении