круги
спускаясь в впадины глазниц
за кистью что икону пишет
не нужно говорить
ведь каждое пустое слово
нелепостью всем отзывается внутри
и хорошо -
теперь не врём
не прячем лиц
молчим
бежит
документальный фильм -
как оперившись выросли
и оперевшись вырвались
на волю юные птенцы
те что смогли оставить свои гнёзда
покусанным морозом звёздам
чтоб и зимой не обрывалась жизнь
как сломанная ветром кисть
рябины наливаясь кровью
касаясь мрамора за самый уголок
багровые роняет ребра листьев
на черный холм земли
как будто на живот
как по дорожкам для живых
гуляют мудрые вороны
за спину важно крылья заложив
неторопливой поступью почтив
здесь каждого покой и сны
всегда
теряя здесь одну перчатку
конечно левой дрогнувшей руки
календари прошу
не править опечатки
но чуть нежнее, может
обводить круги
август, 2019
памяти Олега Даля
Свидетельство о публикации №119091207913