Моя семья

небо закатное прячет в который раз душ единение от посторонних глаз, пальцев сплетение, слёзы, обрывки фраз, чтобы не видели всё, что творится с ними—с теми двумя, кто пролили на ночь вино, с кем даже небо закатное заодно, даже постель—белоснежное полотно, без пререканий в свои их объятья примет. а карусели созвездий летят-летят, нежно роняя на ложе стыдливый взгляд, каждый друг другу под кожу пускает яд с приторным вкусом горячего шоколада. небо ночное—свидетель страстей земных на простынях ослепляющей белизны, только никто не избавится от вины, что остаётся всегда и незримо рядом.

с первым лучом золотистым придёт рассвет, и на постели измятой остынет след, каждый уйдёт, сохраняя внутри секрет, каждый откроет ключами другие двери. а за дверями у каждого есть семья—люди, с которыми запросто говорят. если они и заметят пугливый взгляд, то неустанно и твёрдо ответят:«верю!» ложь не всплывёт и никто не узнает пусть, только в душе затаится тугая грусть, вспомнятся годы, привычки и наизусть детский заученный стих для малышки-дочки. каждый остынет, свернет на круги своя в тихую гавань с названьем «моя семья», только их души пронзительно заболят, что не поставили вовремя эту точку.


Рецензии