Пихта
В скалы бил, вздымая пену,
И ревел, как зверь спесивый,
И точил ущелья стены.
На почти отвесной круче,
Над бурлящею водой,
Нависал колосс могучий
Рядом с пихтой молодой.
И не знал он друга ближе:
Всё любимую лелеял,
Опускал к ней ветки ниже,
Укрывая и жалея.
Знойным летом и в метели,
Жизни радуясь игриво,
Пихта всё любви хотела,
К ласкам кедра молчалива.
Ветер налетел порывом,
Гнул он кедра-исполина
И,сорвав его с обрыва,
Бросил в бурную стремнину.
Пихту ветер жёг морозом,
К долу гнул, тянул к потоку,
Он гремел, как небо в грозы,
В тёмной пропасти глубокой.
С болью пихта вспоминала:
Как и в зиму, и весною
Прожила за кедром в скалах,
Как за каменной стеною.
Мыслью светлой пролетели
Дни те с радостью былою,
А теперь с тоской твердели
Слёзы - по стволу смолою.
Кто любит, тот любви ответной стоит,
А в бездну плач - занятие пустое.
Свидетельство о публикации №119091207708