Здравствуй школа!
Поступили! В первый класс!
Мы ребята! Озорные!
Да ещё, совсем смешные,
Раздаётся громкий смех,
Перемена, для потех.
Потому, что так и надо,
Ведь недавно из детсада
И привыкли, мы играть,
Раз, два, три, четыре, пять.
Строго к нам не относитесь,
Мы же дети! Убедитесь!
К школе, легче привыкать,
Если сказку, рассказать.
Про учебники, тетрадки,
Объяснить всё по порядку,
Про учёбу, для чего,
А ещё, важней всего,
Что бы в классе все ребята
И учительница рядом,
В первый наш, учебный год,
Без особенных хлопот,
Научились дружно жить,
Этой дружбой дорожить.
Постараться кстати очень
Нужно, как то между прочим,
Все уроки, так сказать,
Непременно превращать,
В приключение и в чудо,
В путешествие не трудно,
Классом всем и поспешить
И тогда, всё может быть.
Так хотим! Мечтать и верить!
И в познание все двери
С необычностью, открыть,
Это время, полюбить.
И идти из класса в класс,
Так же, как и в первый раз.
Свидетельство о публикации №119091207688