День, когда он ушёл...

             (инцидент 7 ноября 1990г.,
              когда президент Горбачёв ушёл с трибуны)

            Мы выходим на площадь-
            Христос нас возглавил!
            Ледоход неформалов,полноводье колонн.
            Мы стекаем реками
            С гор Москвы по проспектам
            И вливаемся лавой
            На Кремлёвский простор.

            Вот она,площадь!Плаза дэ Кремль!
            Главный фасад и могильник страны!
            Нас ожидают свои и чужие-
            Истуканы на страже с билетом внутри.

            Мумии дышат,руками колышат,
            Готовы к побегу их башмаки.
            Мы закричали:"Долой коммунистов!"-
            Не слышали мы,как взводились курки.

                17 мая 1990г.
                (28с.д.) 


Рецензии