Старый Уж

Да... Вот уж где обида и досада...
(Забыты "покусательства" азы).
Ползучий "гад", питая жертву ядом,
Себе невольно прикусил язык.

Так облажаться! Сколько ж мне осталось?!
Из этих вод не выбраться сухим...
"Подставить ногу" умудрилась Старость?
А может это "кара за грехи"?!

Уже раскрыла Смерть свои объятья,
Но полноты уверенности нет -
Ведь в каждом "гаде" есть "противоядье",
Природный, так сказать, иммунитет!

Но Смерть ждала и даже загадала
В свой склеп "коллекционный экспонат",
Где Змей, обвив подобие бокала,
С клыков своих в него роняет яд!

За малым дело - получить "героя",
Наполнить шкуру прелою травой.
Заказан Мастер "чучельного кроя".
А "гад" хоть в трансе но еще живой!

Тут Смерть вдруг как-то скисла и поникла,
Узрев на жертве "желтое пятно".
Да это "Уж"! Они ж не ядовиты!
А значит сгинуть "гаду" не дано...

И Смерть ушла во тьму, поникнув сразу,
Швырнув на землю с чашей чертежи.
А Уж живет! (Хоть с признаком "маразма").
Не заешь - сколько лет живут "Ужи"?


Рецензии