Из цикла В. Истории. О Марии, Маше и Машеньках

-Расскажи,что произошло,расскажи,что помнишь!
-Я грелась на солнышке возле нашего корабля, и услышала крик ребенка.Я подняла голову и увидела чудовище.Это был мужчина,который за руку тащил ребенка в лес.Дитя сопротивлялось,и я бросилась ей на помощь.Чудовище остановилось,и зловеще посмотрело в мою сторону,а девочка вырвалась и убежала.
-Она убежала в лес?
-Я не знаю.
-А он?Он что нибудь сказал?
-Он достал нож.Достал,чтобы воткнуть его в мой живот,но попал в книгу,которую я не успела выложить из кармана.Его последними словами были:"Кровь моя на твоем рукаве".Больше я его не видела.Крови много вытекло,целая река,но книга меня спасла.Ну а девочка,кажется, домой вернулась..
-А книга где теперь?
-Не знаю,возможно,на корабле осталась,или забрал кто-то.Она же вся кровью пропиталась.
-И что же это за книга была?
-Думаю,это была золотая книга жизни.О паре живых камней,которые не упали с вершины горы,и тем самым спасли мою жизнь.
                ***
Красные шторы.Театр.Аншлаг.
Маша на Мишу надела дуршлаг.
Мама заплакала,глядя на каску.
Лучше бы Мишу отправили в сказку!


Рецензии