Баба - Яга и гости

Как - то бабушка Яга
В гости всех зверей позвала,
На болота, на луга,
Всех на ступе облетала.

Завтра в вечер приглашаю,
Всех вас жду к восьми часам,
Я отказ не принимаю,
Буду рада я гостям.

Пригласила и Кащея,
Водяного, даже Змея,
Будет потчевать Яга,
Начиная с пирога

Вечер весь она варила,
Свежий, яблочный компот,
И полы в избушке мыла,
С печки, наблюдая кот

Видел, как Яга готовит
Угощения к столу,
Кот Яге не прекословит,
Утром рано поутру

Замесила Яга тесто,
Чтоб блины и пирожки
Печь с начинкой неизвестной,
Ночью в хате лишь сверчки

Без умолку стрекотали,
Ночью был у них концерт,
Подготовка уж в финале,
Надо сохранить рецепт

Всяких блюд и явств на полку
Записав всё положить,
И накрыть столы к приходу,
И гостей всех рассадить.

Табуретки, стулья нужно,
В ряд бы выстроить, поспеть,
Подходили гости дружно,
И садясь на табурет,

Или стул, все угощались
Что сготовила Яга,
Меж собою пообщались,
В небе плыли облака.

Всем по вкусу угощения,
К чаю славный торт большой,
Без опаски и стеснения,
Веселились всей душой.

Без умолку говорили,
Гости меж собою в лад,
И Ягу благодарили,
За возможность в быт, уклад

Их внести разнообразие,
Поболтать о том, о сём,
Гости, дань отдав хозяйке,
Оставляли тёплый дом.

Разбрелись они по свету,
Кто на луг, а кто в болота,
Лампа лишь в избушке светит
Для Яги, не для кого - то.

И поймав себя на мысли,
Спать Яга легла на печь,
Глазки сонные сомкнула,
В ожидании новых встреч.


Рецензии