Сила кисти художника

 
Не вернуть ничем очарования
Красоте увядшего цветка.
Лишь художник обратил внимание.
Встрепенётся мастера рука.
 
Все движения кисти не случайны.
Ведь, уже, задумка на виду.
И эскизы далеко не тайна,
Образы картине придадут.

Это будет, или, чей то профиль,
Или, выступавший в цирке слон.
Или, торт, а рядом чашка кофе,
Или, даже, рыцарский поклон.

Или же, пикирующий сокол,
Или, крупный океанский скат.
Или, на войне в окопе
Пищу принимающий солдат.

Но всегда в картине виден вызов.
Замерла художника рука.
И цветёт улыбка Моны Лизы
Для народов мира на века

Светел взгляд Мадонны Рафаэля,
Держащей ребёнка на руках.
Все картины достигают цели,
Если сила кисти велика


Рецензии
Замечательно! Слова тоже умеют рисовать!
Успехов, Анатолий!

Инна Овчинникова   08.02.2021 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.