Право на правду

ПРАВО НА ПРАВДУ

Экономист образованием,
Пытаюсь правду распознать,
Но, вопреки благим желаниям,
Её во тьме иду искать.

Фонарь природной интуиции.   
Включаю, коль совсем темно...
К словам народной оппозиции
Прислушаться душе дано.

Что "почерпнула" я в походе
В низвергнутый врагом народ? -
(В таком классическом подходе
Никто гарантий не дает).

Бытует мненье, что и правда
Давно у каждого своя...
Порой горька ее награда:
Чужие мнения троят.

А мне так важно эту "кошку"
В пространстве мировом найти!
И я иду не понарошку
По заданному мне пути.

Вне провокаций, профанаций,
С друзьями мнением делюсь...
В потоке зла организаций
Порой на "сладкое" ловлюсь.

И, все же, не ищу кумира -
Его, и вправду, в свете нет.
Как мать желаю в мире мира:
Пускай наступит наш рассвет!

09.09.19.


Рецензии
Да , пусть придут скорее лучшие времена ,
И наша общая правда пусть радует нас !
Всех благ !

Яков Шенгарей   17.09.2019 06:11     Заявить о нарушении