***

Одинокий огонек ночного фейерверка.
Вырисовывает крюк на фиолетовом фоне озера.
Звук хлопка расходится по всей поверхности воды.
Смешиваясь в своем созвучии с мирным шумом.
Бьющейся о гальку волны.
Базы отдыха на противоположном берегу.
Пробивают темноту ночи светом электрических факелов.
Рыбак на пирсе светит своим фонарем.
Сверчки оркестром играют на скрипке колыбельную мне.
Голоса купающихся доносятся из далека во тьме.
Спутник стремительно летит надо мной.
Прорезая серебристо - фиолетовое небо.
Город засыпает в созерцательной синеве.
День безвозвратно исчез в темноте.


Рецензии