Старая дача

Смелой порослью березки
Шелестят своей листвой
Там, где раньше перекресток
Был у сада с бороздой.

На краю большого сада -
Трав по пояс - не пройти.
Яблок нет... Ну, вот досада -
Где хозяин? Не найти...

А колодец заколочен,
Крыша дачи вниз сползла.
И похожа она очень
На старуху, что несла

В двух руках котомки, сумки
И устала, прилегла...
Так уснула. Спит. А суткам
Нет и счету... Умерла...

Только поросль березок
Шелестит своей листвой...


Рецензии
Грустный и одновременно романтичный стих. С теплом.

Олег Сакович   19.01.2020 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С ответным теплом,

Тихонова Наталья   19.01.2020 21:30   Заявить о нарушении