***
Этот город враг мой.
Он ненавидит меня,
Так же, как я его.
Этот город пустой,
Пресной серостью покрыт и тоской.
Этот город тюрьма,
Этот город оковы,
В которые я невидимо закован.
Я ненавижу его,
Он ненавидит меня.
За то, что я, не такой как он,
За то, что я пришедший извне, чужой.
Стандартные типажи людей,
Поверхностная жизнь инфузорий.
Мещанство льется со всех щелей,
Из окон выходит, с парадных дверей.
Я презираю мещан,
Меркантильных торгашей,
Люмпенов алчных, заполонивших город,
От белого дома до бомжей.
Длинные платья,
Красивые дамы.
Органические куклы,
С внутренним хламом.
Я устал смотреть, один и тот же,
второсортный спектакль уличной суеты.
Работа и дом, ничтожная жизнь,
Ремесленник слаб по природе своей.
Труд пролетария, в прошлое канул,
Люмпен шагает смело,
по гниющей державе.
Люмпен сверху бьет меня по голове,
Оставляя карабкаться,
в городском дерьме.
Хватит! Жить моралью рабов,
Дом и семья, работа,
и благополучие завтрашнего дня.
Сломай молоток и разбей кирпич,
Выкинь товар и лавочку с прилавком сожги.
Хватит терпеть пустоту повседневного дня,
Надеяться на лучший исход жития.
Быть словно заяц,
Трястись от возможных потерь.
Потом и трудом, заработанный жалкий удел.
Боясь потерять, то что и так на время дано, как залог,
Хозяин придет и все отберет,
Оставив пустым закрома.
И смерть сотрет следы,
былого присутствия твоего бытия.
Мигом одним лишь живи,
Подвигом веры,
Ужасом мощи смертельного конца.
Все на кану, пусть стоит у тебя,
Все получить, иль все потерять.
Без разницы! Жизнь только жалкая суета.
Пусть завтрашний день тайной покрыт,
Смерть ли придет, иль жизнь наделит благами судьбы.
Только нынешний день, ценен теперь,
Только в нем ты найдешь, Правды тень.
Август 2018.
Свидетельство о публикации №119091206943