Юношеский максимализм

Тетива юности скоро порвётся
И что же... Куда потом деться?
Где нам искать, хоть, осколок от солнца?
Как позабыть нам вкус детства?

В каждом, из зданий, цвет зрелого неба,
Серебро луны, в каждой из луж.
Рушатся все мечты детства нелепо,
Хладом взрослеющих стуж.

* * *

Бредя, как во сне, полним мраком свой ум...
И холод хватает, за руки.
С друзьями и без, мы бредём наяву,
С годами, впитав вкус разлуки.

* * *

Беспечная юность и зрелый сюжет,
Бесстрашные души забыты.
Многоразовой жизни не было... нет...
Есть лишь крадущие плиты.

Сколько бы ни было связок помехи,
Как бы нити не вились, судьбы,
Нет ни бычков, у меня в "картотеке",
Ни всюду проникнувшей тьмы.
         
Старался расти я, правильным сыном.
Одна въелась злая привычка...
Искал, позабыв, про годы, активно,
Обманки, обходы, отмычки.

Может и есть недогрех и ошибка,
Да, только, судить не прохожим.
Если, у близких, вдруг сходит улыбка...
То это навеки, под кожей.
 


Рецензии