Тверскому бульвару

Уж осень тронула деревья на бульваре
Избавив город от мучившей жары —
Людей, сидящий под открытым небом, в баре,
Вкушающих настоянные летние дары.

Младая осень, знаешь ты ещё так мало —
О холоде, о будущих дождях,
О том, как жизнь стремглав бежала,
Вычеркивая дни в календарях.

И листья, льнущие к асфальту,
Распластаны морской звездой,
Ты будешь складывать, как смальту.
В который раз? Опять впервой!..

Что будет дальше? Выйдет солнце.
Просушит одичалую листву.
И дружный хор стихов польется —
Как шорох их пронзает тишину.

А запах... Этот прелый дух свободы,
Заставит быть разборчивей, чем прежде.
И жить сейчас, как будто на излете,
Уже не чуя запаха надежды.


Рецензии