В мальчишеской мечте

Я в ожидании ветров,
Казалось бы, на все готов,
Был молод, мало спал, и все мечтал,
Каким я стану посреди богов,
Таким же равным след оставлю на воде,
Но таял штиль в мальчишеской мечте...

Не говорите мне, что там, на берегу
Нет ничего, песок и только море,
Ведь если я сквозь ветер пробегу,
Пускай, как проклятый на собственное горе,
Я непременно где-то упаду...
А встану, верно, лишь песок и море...


Рецензии