Бабье лето

Утром осень прошлепала мирно по стынущим лужам.
Листья - оземь: мы вместе отныне
закружим...
В ритме вальса прощального бабьего лета.
Кто сказал, кто сказал,
Кто сказал, не подумав, наша песенка спета?!

Отряхает природа отжившие век свой холстинки.
Наряжает мой день в кружева-паутинки...
Радость встречи сильнее печали прощанья.
Повторяй, повторяй,
Повторяй за мной ту клятву, сдержи обещанье!

Не забудь отпраздновать нежный восторг бабьего лета...
В новый путь зовет гитара друга поэта.
Обретем нынче более, чем потеряем -
Оттого, оттого,
Оттого, не прощаясь, всех душевно прощаем.

11.09.19. 


Рецензии