Куда честнее

Куда честнее, коль князья, бояре, -
Решают вот в своём кругу,
Кто будет всеми ими править, -
В народ не шлют о том пургу!
Честнее этак пред народом,
Не надо так за нос водить, -
Звать это выбором свободным,
Но только сказки говорить.

Лож сменит - лож, но кто-то верит,
Или боится крайнем быть.
Бунт положенья не изменит. –
Новый кто будет так дурить...


Рецензии