Проблема лет

*  *  *

Так мне вчера исполнилось семнадцать.
Хочу любви, что сводит рот в невзгод.
Я не боюсь - кругом такие цацы. Человород
Ведёт к открытию гормонов и мозг включается.

Случается отметили тридцатник всё по уму,
Который, гадец, всё время шепчет - не бывать добру.
Он пессимист, да пусть его тревоги, но ноги начинают бастовать.
Сливаешь дрязги, немочи, прологи и ожидаешь всплеска, чтоб теперь уж гать.

Ан не случилось в 50 невзрачных.
Осталось только дым и иже с ним.
Зачем я жил в тумане первозначных?
Ползу на гимн продажный и фальшивый,
Цепляю крохи годности паршивой.
Бреду на вскид. Башка кипит.

______________________________________

12/09/2019


Рецензии