Волшебная ночь
Речку, свет в окошке, горы.
В созерцании забыла,
Что наступит утро скоро.
Освещает лик иконы
Слабый луч горящей свечки.
Хлеб недавно испечённый
Остывает после печки.
И старушка с тихой песней
Вяжет спицами носочки.
Пёс, и месяц с поднебесья
Верой правдой служат ночке.
Хрусталём слеза скатилась
Растворяя боль земную
Ночь с приходом дня простилась
Пропуская ширь дневную...
Посвящено поэтам прошлых столетий.
Свидетельство о публикации №119091206538
Слава Богу-рожать не хочется.
Нелля Запорожец 29.01.2022 19:42 Заявить о нарушении