Звёзды осени в воздухе стылом
Фонари тускло в небе горят,
Пятна света печатью унылой
Заверяет неспешно заря.
По траве изразцами мороза
Серебрится цветистый витраж,
Не уймёт дрожь раздетой берёзы
Жар зари предрассветный мираж.
Гулким эхом рассвет отзовётся
На живое стаккато дождя,
В тучах чёрных заблудится солнце,
Не взойдёт даже чуть погодя.
Льётся взгляд голубой из-под длани,
На ветру навернулась слеза -
Я стою на краю вязкой рани,
А в душе утихает гроза.
Фоторабота "Светлая аллея".
Свидетельство о публикации №119091206412