Я проектирую железные дороги
когда мелькают за окном просторы.
Когда все страхи и волнения унёс,
куда-то торопясь, наш поезд скорый.
Бывал я в разных странах, городах,
бесценный там приобретая опыт.
На самых современных поездах
давно исколесил я пол-Европы.
Сейчас нечасто отправляюсь в путь,
я проектирую железные дороги.
Но, как и все, мечтаю отдохнуть
и съездить в Крым хоть на немного.
И днём и ночью вереницы поездов
по новой обходной дороге мчатся.
Но скольких это стоило трудов,
пока не стало что-то получаться.
Но вот опять – очередной проект,
опять запарка, нервы, крики, сроки.
Мой отпуск сам собой сошёл на нет,
и без меня «белеет парус одинокий».
Но я не буду в этот раз грустить.
Ведь людям позарез нужны дороги,
путепроводы, рельсы и мосты.
И поезда - по расписанью строго.
Мечтаю, что смогу билет достать
на самый первый поезд скорый.
И что под аркой Крымского моста
я из окна рассвет увижу вскоре.
Пускай всё дальше мчатся поезда
и удлиняется железная дорога.
В том есть частичка моего труда -
проектировщика из Таганрога.
Свидетельство о публикации №119091206403
так манит за собой дорога,
и так приятны и легки,
часы в пути из Таганрога!
Ксения Скиба 13.09.2019 12:27 Заявить о нарушении