Злой Дух

  Шарлю Пьеру Бодлеру (09.04.1821-31.08.1867) 

 Который год меня преследует Злой Дух,
 Необычайно мстительный коварный,
 Не отпускает, очень кровожадный,
 Он ждёт, чтобы огонь души моей потух.

 Но я борюсь с его протянутой рукой,
 Костлявая, как смерти откровенье,
 Губительна она для исцеленья,
 Насмешливо являет перст свой предо мной.

 Пустынный странник и уставший от невзгод,
 Едва влачу в дороге жизни ноги,
 Устав, душа пока не на пороге,
 За тем пределом жизни нас никто не ждёт.

 То образ сладостно-пленительный приняв,
 Злой Дух преображается в коварстве,
 Он царь и вождь в своём загробном царстве,
 Без сил бреду на поводу его забав.

 Пустынен горизонт, всё больше страх и ночь,
 Святого жду наперсника в дороге,
 Его прошу, ему омою ноги,
 С желанием одним в пути моём помочь.

 Святой молитвы слово сможет превозмочь
 Но немощь и болезнь не отступает,
 Окрепший дух в дороге помогает,
 Надежды яркий свет развеет тучи прочь.

 Фатален, недалёк, всех ждёт один конец,
 Нежданным станет время избавленья
 От дел мирских и суеты сомненья
 В искусственных цветах оставленный венец.
                12 сентября 2019г.


Рецензии