Осень
Присядет вдруг на краешек окна.
«Ну, здравствуй, осень, ты к нам»? – мы спросим
И полетит в ответ, опавшая листва.
С ушедшим летом, ты к нам с приветом
О том, что птицы оторвались от земли
И сбились в стаи и нам, оставив пустые гнезда
Улетели до весны.
Печальней нету, твоих портретов,
Ах, осень, осень, как же к нам ты не добра.
Туман растает, печаль настанет
Как хорошо, что осень к нам не навсегда.
Не плачь же осень, не надо – осень.
Твоих нам слез холодных сырость не нужна.
Давай воспрянем и всех обманем
И теплых дней еще возьмем с тобой сполна.
Свидетельство о публикации №119091206252