Сон в летнюю ночь

В мои окна льётся фиолетовый,
Как в бокал вино бордовым пламенем,
Обступают тени, ищут тщательно
Руки теплые, увенчанные ранами.

Мне по нраву сумрак фиолетовый,
Словно шепчет: "Да, ты в безопасности".
Когда сон приходит в дом намеренно,
Места нет ни минусам, ни разности.

Полотно небес расшито золотом,
В покрывалах сон невинно спрятался,
Руки лета, августом изранены,
Он неделями не спал и где-то маялся.

Как тебе мой тёмно-фиолетовый?
Он король ночный скитаний августа.
Темнота сегодня не пугающа.
Она счастлива сегодня. Она радостна.


Рецензии