Ночная пора

Вновь пора ночная настаёт,
Взор пленит жемчужных звёзд сиянье,
Месяц, улыбаясь во весь рот,
Дарит миру свежее дыханье.

Закатилось солнце за холмы,
Обагрив макушки старых елей.
Горизонт, попав в объятья тьмы,
Различим во мраке еле-еле.

Мотыльки кружАт у фонаря,
Пауки для них готовят сети,
И, в бездонной синеве паря
Облака гуляют по планете.

Ветерок в садах листвой шуршит,
Будто бы читает он молитву.
Спит земля, повсюду ни души,
Мир окрашен в чёрную палитру.

И плеснув чернилами на твердь,
Бродит ночь, красой своей чаруя.
Заставляя всех нас лицезреть
Месяца улыбку неземную.


Рецензии