Сентябрь

Каплет нежно, каплет мягко,
Ток вечернего дождя.
На стволы ложится гладко,
Отблеск света фонаря.

В светлых пятнах тени веток,
Ветер тихо шевелит,
Танцу кружев тонких сеток,
Листопадом шелестит.

По коре, во мху петляя,
Капли медленно скользят.
Осень песню напевая,
Смотрит в люльку сентября.

Месяц в туче угнездился.
Серебристое яйцо,
Замерло, не шевелится,
Ловит матери словцо.

Спи сыночек, света зайчик,
Я заботой окружу,
Сон твой. Ненаглядный мальчик.
Спи роднуля. У-у-у...

Пусть тебе присниться небо,
На котором нету туч.
Солнце, в сини белый лебедь,
Ослепителен, могуч.

Дивных взмахов крыл распаха,
Тука вздыбленной груди.
Так летит с метелью папа,
Птенчик ясный мой, рости.

Чтоб когда ворвутся вьюга,
Холод с звоном хрусталя,
Сильным стал, как сталь кольчуга,
Крепкий щит тебе семья!


Рецензии
Очень нежный, ласковый, трепетный Ваш сентябрь, Андрей! Не читается, а поётся.
Единственное: может не "лебедь белый", а "белый лебедь"? Рифма выразительней.
Понравилось, спасибо.
С теплом и симпатией,

Людмила Киреева-Силенко   12.09.2019 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила, и за визит и за дельный совет! С почитанием и восхищением!

Валов Андрей   12.09.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.