Уселась старость отдохнуть
Глаза подняла - Боже мой!
Пред нею - Та! с косой стояла:
Пойдем со мною в мир иной - сказала.
Старость взмолилась: Слушай... Подожди!
Осень...на улице - холодные дожди.
Так холодно мне помирать -
Надо весну бы подождать!
Весною Та опять пришла:
-Договор помнишь? не ждала?
Ну, выметай из души сор!
Я - принесла свой приговор!!!
Старость взмолилась: Да ты что?
Не говорила я про - то!
Я говорила: по весне - отдашь ты! душу сатане!!!
Схватила смерть ту старость цепкой хваткой...
У судьбы слёзы капали украдкой.
Но впутался тут рок судьбы!
И попросил у синевы :
-Ты эту старость пощади!
И отведи незваной той шаги...
Смерть! Знаешь? А тебе - не повезло!
...Вспотело злобы чёрное чело.
Старость - не хочет умирать!
Решила ещё весен подождать.
Решила с веснами ещё разок всплакнуть,
На мир с любовью, чтоб взглянуть.
...Печально так- что ждёт далекий путь...
Смерть очень сложно обмануть.
фото-интернет
Свидетельство о публикации №119091206035